Когда не было борьбы этих двух

Внезапно, проснувшись на утро воскресенья,
Я понял, что все мои мысли ушли.
Во мне разросся свой собственный рай,
К которому я так долго стремился.
Расцвели цветы, засияла лампа.
Не было больше борьбы этих двух,
Этой бесцеремонной, вселенской войны.
Но рай был счастьем — я лишился всего.
Иначе говоря, расселся на табуретке.
И, если рассказывать об этом без стыда,
Я обрёк себя на смерть,
На несвободу.
Поэтому и упал на асфальт.
Но потом наступил понедельник,
А затем ещё и ещё...
 
 
14 августа 17 г.