Я памятник воздвиг тебе нерукотворный

Я памятник воздвиг тебе нерукотворный.
С него, как тать, сбежала ты,
Что ночью тёмною проворно
Стремится замести следы.
 
Напрасно: след кометы яркой
С тобой, как шлейф, во тьму бежит
И неожиданным подарком
Мне душу осветить спешит.
 
Где б ни была ты, он с тобою
Отныне, присно и вовек,
И мысль моя тотчас стрелою
Сопровождает твой побег.
 
Не мстительна и не спесива,
Она отечески мудра,
Без назиданий справедлива,
С усмешкой лёгкою добра.
 
Упрёкам пошлым нет в ней места,
Всему свой срок – таков вердикт.
«Ты вечная моя невеста», -
Мне голос совести твердит.
 
21 января 2018 г.