НЕ ПОНЯТЬ

Не понять мне иных - эти ссылки смешные на возраст,
на болезни, безденежье да и забот полон рот...
Понимаю - с годами изменят и резвость и бодрость, -
жить трудней с каждым днём, и проблем уже невпроворот.
Почему беспокоит, преследует нас этот фатум?
Для чего отравлять нашей жизни земной краткий срок?
Ну и что? - Относитесь спокойнее к этому факту.
Нам покой только снится? - Из снов извлекайте урок.
Но смотрите! Такое же звездное небо ночами,
точно так же заливисто птицы поют по утрам...
И всё так же прекрасна любовь, - и в конце, как в начале,
свои сладость и радость, и боль, и печаль дарит нам.
Шар земной в той же звездности млечной не ищет покоя.
И загадочен космос - всё те же он тайны таит...
Так же шарик воздушный, отпущенный детской рукою,
как всегда, неизбежно, - стремительно в небо взлетит.