Между черным и черным

Между черным и черным
Забавно наблюдать за людьми,
Удивляться их мирским тревогам,
Равнодушно смотреть с высоты
За их мерзким пороком

Так хотелось бы сделать их лучше:
Накормить всех салатом гуманности,
Принудительно в рот заливать
Эликсир порядочности

Размножай свою здравую мысль,
Помещай её в члены тупые,
Заполняй духом веры и знаний
Оболочки пустые

Весь народ окружает тебя,
Словно пиявки, прилипшие к телу,
Не теряй свой шанс - действуй
Прививай им интерес к своему делу

Людям нравится идти вниз,
В этом есть повседневный их смысл,
Одумайтесь, стадо, идите вверх
Ваш путь жизни короток и быстр

Расположившись между черным и черным
Я себе усложняю задачу
Это пугает, цветных людей нет
Не иначе.