В душе

Куда-то вглубь души проник
и раскрошился словно пряник,
и опрометчиво затих –
судьбы целитель и охранник,
мой верный друг – печальный стих.
 
В душе найдя сейчас приют,
он будет жить как на вулкане,
пока сомненья не убьют
мои о нём воспоминанья,
сведя к нулю нелепый труд.
 
Но я, воскресший от любви
к поэзии немногословной,
поверивший, что смог творить
и быть поэтом, пусть условно,
буду шептать ему: «Живи!»