О невозможности

О невозможности
Движение планет по солнечной орбите,
Сияние Луны, галактик и комет,
Хождение людей в цепочках из событий,
Сияние их душ, влюблённых в чей-то свет.
 
Сложившиеся сны из дремлющей Вселенной,
Полёт нетленных чувств, зажжённых просто так.
Одна из лучших тайн, и ныне сокровенных, -
В любой из вероятностей не тот поставлен знак.
 
Рождение звезды - негаданная вспышка,
Рождение любви - нежданный форс-мажор.
Пучком невероятностей дары приходят свыше,
Мы - просто невозможности всему наперекор.
 
Галактики вокруг скорее б вовсе не случились,
Чем сонмы ярких звёзд возникли, как одна.
И двое ни за что друг друга б не любили,
Но эта невозможность по ошибке решена.
 
Когда на звёзды вдруг засмотришься с улыбкой,
Признайся в светлых чувствах ночью тихой вновь,
Ведь ваши бесконечности совпали по ошибке,
И сделали реальной невозможную любовь.