Лимерики о пьянстве. ч.3.

Столько капель не будет в мировом океане,
Сколько радости в полном до края стакане.
Разлюбезная жизнь!
Эй,  красотка,  держись!
Будем плавать вдвоем в океане.
 
Знаменитый красавец- атлет
Одержал двадцать восемь побед.
Он ни капли не пил,
Он себя лишь любил.
И собой удивлял белый свет.
 
Разразилась всесветная драма:
Оказалась без выпивки дама.
Человек либо спит,
Либо строг и сердит
Коль к обеду не выпьет ни грамма!