Хокку о воробьях
ХОККУ О ВОРОБЬЯХ
* * *
Как воробей, я тщедушен,
Но так же любвеобилен –
Здесь есть над чем поразмыслить.
* * *
Пусть я тщедушен с виду,
Но суеты воробьиной
Я не терплю в любви.
* * *
Дремлет в луже свинья –
Как бы живой укор
Суете воробьиной шумной.
* * *
Воробьи подобны поэтам –
Они чирикают шумно,
Чтоб грезила сладко свинья.
* * *
Не зря воробьи существуют –
Под звонкое их щебетанье
Спится так сладко свинье.
* * *
Искренность людям чужда –
Чирикаешь воробьем,
Хоть впору филином ухать.
* * *
Топорща перья, в пыли
Блаженствует воробей –
Мудрец, забывший о самках.
* * *
Как воробей, с утра
Зачирикал мой телефон –
Снова придется лгать.
* * *
Девушки – как воробьи:
Можно зажарить и съесть,
Но голода не утолишь.
* * *
Звонко кричат воробьи,
Звенит в голове у самок.
Кого-то будут топтать.
* * *
Самку свою воробей
Топчет в шестнадцатый раз.
Вот вам “Великое в малом”!
* * *
Что, желторотый, скачешь
Возле строптивой самки?
Клюнь ее лучше в темя!
* * *
Да, похотлив воробей,
Но это его не смущает.
К чему же смущенье твое?
* * *
Друг мой, к чему смущенье?
Глянь: воробьи слюбились –
И снова весело скачут.