Рецепт счастья

- Подскажи рецепт семейного счастья,
Без боли, потерь и несчастий,
Без тревог, и душевных сомнений,
Без забот, и за близких волнений.
- Возьми ручку, листок, и пиши,
Спокойно, задумавшись, не спеши:-
Огорчений в рецепт совсем не ложи,
А побольше веселья, радости, положи,
Мёда добавь, чтоб было послаще,
Шоколадной горкой посыпь сладкое счастье...
Рецепт, без сомнения, получился хорош,
Да цена ему - ломанный грош:
Не узнав боли, потерь и несчастий,
Заботы, тревог, огорчений,
Никогда не оценишь по-достоинству счастье,
Как и торт, не пробуя постного печенья.
... Кому-то для счастья надо много и много,
А кому-то самую малость, совсем немного,
У каждого своя мера,свой аршин,
И каждый хочет достигнуть своих вершин.
 
22.09.2016 г.