Молитва Франциска Ассизского

МОЛИТВА ФРАНЦИСКА АССИЗСКОГО.
 
Господь, сделай меня инструментом
Твоего мира:
Там, где есть ненависть,
Позволь мне показать любовь;
Там, где есть несправедливость, -
Прощение;
Там, где есть сомнения, - веру;
Там, где есть отчаяние, – надежду;
Там, где есть тьма, - свет;
Там, где есть горе, - радость;
О, Божественный Господь, помоги мне
Не столько искать утешения, сколько утешать.
Не столько искать понимания, сколько понимать.
Не столько искать любви, сколько любить,
Ибо когда отдаём, тогда получаем;
И прощая, мы прощены;
И умирая, рождаемся для вечной жизни!
Аминь.