Когда-то в позапрошлом веке..

Когда-то в позапрошлом веке,
Учёные коли не врут,
Сказал Чарлз Дарвин, человека
Из обезьяны создал труд.
 
Как человек, судите сами,
Трудившись до семи потов,
Произошёл от обезьяны?!
Скорее уж от муравьёв.
 
С утра бежим мы на работу,
В метро кишим как муравьи...
А отдыхать, забыв заботы,
Замашки обезьянии.