Чёрный пёс (Конкурсное)

Чёрный  пёс (Конкурсное)
Во дворе белый снег раскрошился,
Все деревья одел в серебро.
Чёрный пес по дорогам носился,
И ловил светлых мух языком.
 
Разлохмачена шёрстка от бега,
Черный нос заблестел на ветру,
Лай разносится будто бы эхом,
Добрый пёс увидал детвору.
 
Сколько радости, смеха, веселья,
Принесла теплота его глаз.
Я тебя напишу акварелью,
Талисманом ты будешь у нас.