Питерское.

Питерское.
Д.Ш.Б.
 
Мне б возможность увидеть, как ты танцуешь, девочка.
Чтобы темп кольцевался на паре изящных па,
Чтоб тепло через руки - на плечи. Так лучше, нежели
На два раза заматывать осенью тёплый шарф.
 
Слушай такт. Выдыхай. И считай через отступ: рАз-два-три.
Спрячь розарии чувств, входи в образ наверняка.
Повторяется кода на presto и шаг затих,
И слеза на ладони зачнёт лихорадкой жар.
 
Что ж ты плачешь, хорошая? Музыка, что ли, не нравится?
Встань, раскинься, сорвись же на хрип, и в захлёб дыши --
Разреши своей внутренней ноте в движенье вплавиться!
Пусть финальный поклон выгнет шею под серп зари.