Есенинские мотивы

Спой мне, матушка, спой колыбельную,
Отведи своей песней беду.
Отдохну головою похмельною
Под метель, что гуляет в саду.
Сердце тянет в знакомую сторону,
Хоть тебя там давно уже нет.
Ах, как пахнет родными просторами
От подушек и от простыней!
Через годы, что прожил на свете я,
Эта песня младых моих дней
Отразилась в созвездии Лебедя
И обратно вернулась ко мне.