И осень, не спросив, уходит

                                      Маме 

И осень, не спросив, уходит,
Как,  не спросив, ушли года.
Барашков белые стада
По небу глупый ветер водит

туда-сюда, сюда – туда. 

Вот так же поводырь-судьба 
Как щепку жизнь мою носила:
То улыбалась, то грозила, 
И, сильная, была слаба.

Но слабость – это тоже сила.

Слепой, бездумный поводырь,
Ты расставляла сплошь силки.
А годы - меткие стрелки – 
Твой посох превратили в пыль.

И лишь надежды маяки
Ветрам твоим не загасить.

                    Так хочется любить и жить!


09.12.2012г.