Сон

Как забавно наблюдать
Когда ложатся люди спать
Открывается окно
И ветер дует, как в кино
 
Занавески, веселясь
Танцуют дружно
Венский вальс
 
Ночные тени фонарей
Стучатся тихо
В нашу дверь
 
Ужасный монстр Кракадук
Что днём зовется просто дуб
Ползёт по стенам, потолку
По полу, стульям и столу
На белоснежном полотне
Он пишет строчки в нашем сне
 
В полупрозрачной тишине
Часы всбесились на стене
Они безудержно кружат
Вперёд - назад
Вперёд - назад
 
Заводит Лампа хоровод
Она Луну с собой зовёт
С ними звёзды вдалеке
Танцуют на одной ноге
 
И в этот самый миг и час
Душа поднимится из нас
Верхом заскочет на Луну
И крикнет : "Все идём ко Дну!"
 
Её подхватит Кракадук
Луна зацепится за сук
Звёзды с неба побегут
Но их удержит чёрный жгут
Ночных теней от фонарей
Что, наконец, открыли дверь
Часы совсем сума сойдут
И быстро вспять вперёд пойдут
Душа усядется на трон
Провозгласив себя царём
Поедет в тридевять земель
Искать пустую "канитель"
 
С ней поедет Кракадук
Луна и звёзды, чёрный жгут
Ночных теней от фонарей
Что превратились в карамель
 
В углу грохочет старый Шкаф
Но всем известен его нрав
Укрыв в себе один скелет
Хранит он тайну тыщу лет
 
Настало время для чудес
В окно ползёт зелёный лес
Ползёт исчезнувший щенок
Закрытый намертво замок
Ползут
... обидные слова
Ползёт
... июньская жара
Ползёт
...бутылка коньяка
Ползёт
...тельняшка моряка
Ползёт
...огромный синий слон
Ползёт
...подарочный купон
Ползёт
...пропущенный
...звонок
Ползёт
...пропущенный
...урок
Ползёт
...пропущенная
...дверь
Ползёт помятая сирень
 
Душа за тридевять земель
Найдёт пустую "канитель"
Построит замок на песке
И тут признается себе
Она давно живёт в шкафу
И роет в нём свою нору
В этом кроется её секрет
Она сама себе скелет
Луна истошно завизжит
"Смотрите, шкаф уже открыт!"
Ночные тени фонарей
Щенок, замок и канитель
Ужасный монстр Кракадук
Все закружатся , запоют
"Душа - Скелет
Душа - Скелет
Душа - Скелет
Уж много лет"
Но вдруг наступит тишина
Все в страхе ждут Часовщика
Ужасный монстр Кракадук
Ползёт обратно в старый дуб
Ночные тени фонарей
Бегут скорее от дверей
На небо вновь летит Луна
Прощаясь с Лампой навсегда
А Занавески у окна
Спешат занять свои места
Часы отмерят время сна
Под строгий взгляд Часовщика
Обратно втиснится Душа
И все исчезнут в никуда
 
Лишь позабыв стереть слова
Что написал нам Кракадук
Он днём зовётся просто дуб
На белоснежном полотне
Пока мы были в своём сне.