Нет, не истлели до трухи, до плесени

Нет, не истлели до трухи, до плесени,
Живы средневековые морали.
И снова силу набирает мракобесие,
Взбираясь вверх по исторической спирали.
 
И снова ВЕДЬМУ жгут на старой площади-
Звереет пламя от предсмертных криков.
Гореть живому наступила очередь,
Поскольку здесь вчера сжигали КНИГУ.