Плен

Плен
В душе моей и страх и смуты
Вот я попала в сети спрута,
Он не держал в узде слова,
А слог любви витиеват…
 
В плену горячей томной страсти,
Летела жизнь-кометой счастья,
Объятий нежных неземных,
И глаз-обитель грез моих.
 
К нему душою прикипала
И никого так не желала.
Влекло меня, влекло в тоске
Вновь к Музе…Музыке слуге...
 
Он узник своего таланта,
Меня имел он в виде гранта,
Интриги и порывы чувств-
Союзники у лирных уст!
 
Мне приходило озаренье,
Поэт то- ищет вдохновенья...
В любовь-безумие огня,
Кидаясь, как после дождя!
 
Но это всё закономерно,
Классически так и безмерно.
И право, право, господА,
Я говорю не для суда!
 
И мается он сам от бури,
Но жадно все соблазны курит…
Лишь дУши пылкие- творят,
А с ледяным рассудком- спят!