Прощанье с Болдино

~~Прощайте лес, поля, селенья, Прощайте избы, старый дом, Где сочинял свои творенья. В Москву я еду. Я влюблён!
Ещё холерные кордоны  Не сняты полностью они, Но вижу я сквозь них бездонны  Глаза любимой НаталИ!
Ямщик кричит:"Пора в дорогу!". Но я к перу и в тот же миг, Благодаря любви ,ей Богу, Рождается прелестный стих.
Какое это наслажденье- Строка к строке, и солнца луч  Горит в дорогу во спасенье  Через ограду серых туч.
Строка к строке, перо к бумаге, Но лошади в дорогу ржут. Я покидаю местный лагерь, Где непокой был и уют.
О Болдино, тебя люблю я! Холера, чёрт её возьми, Дарила осень золотую, Но всех дороже-НаталИ!
И по разбитым русским трактам, Коней меняя, ямщиков, Помчусь в Москву к церковным актам- Венчаться с милой я готов!
Не знаю я ещё что будет, Не ведаю, что впереди  На Чёрной речке в зимний студень  Узрею пулю я в груди. И упаду на снег на белый, И больше не придёт строка... Ну а пока в Москву я еду:  "Ямщик, гони-ка рысака!".