сто

Сто страниц текста,
Сто страниц мыслей.
Сто дорог бегства,
Сто чужих жизней.
 
Сто недель счастья,
Сто дней печали.
Сто ключей власти
Сто рук сжимали.
 
Сто чужих писем,
Сто слез обиды,
Сто монет нищим,
Сто душ избиты.
 
Сто цветов смерти,
Сто слов признанья.
Сто шагов вместе,
Сто лет молчанья.
 
Сто побед горьких,
Сто снов из детства.
Сто ночей долгих...
Сто страниц текста.