Цветёт волшебница- сирень

Цветёт волшебница-сирень,
 
Знаком мне с детства нежный запах...
 
Вновь, уводя с собою день,
 
Светило клонится на запад,
 
 
 
Парят, как птицы, облака,
 
Несёт их ветер неустанно,
 
И тишина стоит, пока
 
Я снова в детстве, как ни странно.
 
 
 
Я вспоминаю отчий дом,
 
Сирень с черёмухой в ограде,
 
И сердце полнится теплом,
 
И жизнь мила, чего-то ради.
 
 
 
Не отболело, не прошло -
 
Ничто в душе не отзвучало.
 
Неверным ветром нас несло
 
И сердце вроде бы молчало.
 
 
 
Но вот - опять цветёт сирень,
 
Как в день счастливый и далёкий,
 
Где было юности не лень
 
Слагать при первой встрече строки.
 
 
 
Мне не припомнить те стихи,
 
Они - увы!- полузабыты.
 
Я помню горы чепухи,
 
А то, что важно - мглою скрыто...