рождённому на Крещение (n-ое)*
Сергею Сеничеву
С душой Диониса и видом Аполлона
(пускай не молодого, но – в расцвете)
живёт поэт, посредничая словом
между людьми и теми, кто бессмертен.
Богов любимец: что тут сомневаться(?!),
когда небесной птахой поцелован
(как тот, что Иорданом был обласкан),
в момент рожденья выпорхнув драконом.
Все музы: от Урании до Клио –
то тайно – по одной, а то все вместе
гостят в его душе, неутомимо
подталкивая к строчкам, пьесам, песням,
и – он творит невиданные действа,
богам подобно, празднуя идею –
её высоким полня лицедейством...
Сам Станиславский выдыхает: "Верю!"
* Поэту, прозаику, публицисту, музыканту, драматургу, режиссёру и актёру в одном лице - из Саранска - посвящается...