Всегда ли?

Всегда ли?
Всегда ли искренняя я?
Всегда ли, Господи? - не знаю...
Порой себя не понимаю,
И умолкает песнь моя.
 
А у Тебя долготерпенье...
Но мне учиться и учиться,
И над характером трудиться
Пока проявиться смиренье.
 
Молюсь и плачу... жизнь спешит,
А я? А я не успеваю...
От этого переживаю...
Душа печальная скорбит.
 
Ты повлеки меня, Господь,
Хочу рассвет увидеть, утро,
Что вспыхнет ярким перламутром
Весь озаряя небосвод.
 
И повернет судьба теченье,
Из сердца выброситься хлам,
Ты Господином будешь там,
Внося Свое благословенье.
 
И с искренним поступишь Ты
По искренности, с благодатью,
Оденешь в праведности платье,
Приблизив к Небу все мечты.
 
Зима закончится, пройдет,
И в жизни первыми ручьями
Весна захочет встречи с нами,
А холод навсегда уйдет!..