Мера веры

Мера веры
Каких размеров должна вера быть,
Чтоб в нашей жизни что-то совершалось?
Какую ее надобно взрастить,
Чтоб горькое на сладкое менялось?
 
Достаточно ль горчичного зерна,
Чтоб по воде ходить и двигать горы?
Печаль в моих глазах теперь видна
И слезы часто так туманят взоры.
 
Есть много мнений и проповедей,
Но мало, очень мало в них ответов...
О, Господи, Ты свет на все пролей,
Твои нужна мне помощь и советы.
 
Чтоб Ты Своей рукой вперед повел
К источникам Твоим, и там черпая,
Пойму зачем так часто в жизни боль,
И как мне верить надо - я узнаю.
 
Смогу сомненья все преодолеть
Лишь находясь с Тобою в единении.
Любить, благодарить, страдать, терпеть
Пред истиной Небес в повиновении!
 
Ты, только Ты способен измерять
И взвешивать мою, Спаситель, веру.
И если нужно будет - умножать,
Достаточной была чтоб ее мера.
 
От Слова к Слову дальше продвигай,
Даруя в благодати откровенья.
Ответами, прошу, благословляй,
Чтоб путь земной наполнился хваленьем.