"Я никогда не назову себя поэтом..." (18.01.2018)

"Я никогда не назову себя поэтом..." (18.01.2018)
Я никогда не назову себя поэтом
Каких бы строк чудесных я не сочинил
К каким бы в этой жизни не пришёл ответам
Какой бы искренней слезы не проронил
 
Поэтом быть - дано ни каждому на свете
Лишь только избранным позволен этот дар
За каждый звук произнесённый быть в ответе
Чтоб стих целебным получился как нектар
 
Они встречаются с реальностью иною
Чаще всего с неумолимо непростой
Поэты с нами говорят своей душою
И исцеляют наши души красотой
 
Их днём и ночью посещает вдохновение
Им муза двери открывает в счастья храм
На их шедеврах вырастают поколения
Но единицы лишь идут по их стопам
 
Слова их льются словно ливни по бумаге
Огонь в сердцах могут разжечь и погасить
Они возносят свои чувства словно флаги
Способны веры дух в поникших воскресить
 
В толпе поэтов лица в общем незаметны
Зато,глаза их глубже всех земных морей
Взаимно любят на листах и безответно
И проживают эту жизнь всегда быстрей
 
Поэты - гении,что признаны народом
И мир читает их творения без конца
Каждый их новый труд немедля будет продан
Ведь с нетерпением ждут сюрпризов от творца
 
Как много выстраданных строк мы ощущаем
Когда касаемся поэм их вновь и вновь
Им все ошибки и грехи легко прощаем
За то,как нам они прочли свою любовь
 
Они по крохам свои мысли собирают
Годами могут кропотливо слог плести
Они бессмертны,ведь в сердцах не умирают
На небо звёздами спешат скорей взойти
 
Каким ярким не искрились рифмы светом
Как не пьянил бы сочинения процесс
Я никогда не назову себя поэтом
Мне до поэта как осколку до небес...