в чем вина?

Тихий шум ветра, ели слышный всплеск воды
здесь не знали вихрей,не что, не предвещало здесь беды.
Тут гнездилась цапля у деревьев на виду.
И лишь дождевая капля нарушала тишину в пруду.
Но пришли вдруг люди,за собой примяв траву.
И спугнули,цаплю что гнездилась на пруду.
Громом грянул выстрел и упала в миг,
став простой мишенью для забавы их.
Два яйца напрасно ждут в гнезде тепла
не вернется мать их в чем же их вина?
И ушли те люди, отдохнувши в сласть.
Гордые собою, что смогли попасть.
И ушли оставив за собой беду,
бросив цаплю в воду и замяв траву.