Синявинские болота, ДЕБЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА

Салют, в лучах прожекторов,
Украсил праздник на болотах!
Седин, медалей, орденов
Коснулся в медленном полете.
 
Народ торжественно притих,
Фронтовики помолодели.
На орденах, в сердцах у них,
Победы отблески горели.
 
Свежа здесь память о войне:
Траншеи, надолбы, воронки.
Отсюда тянутся ко мне
С войны кровавой похоронки.
 
И те, кто смертью храбрых пал,
Кто сгинул в Ленинграде,
И те, кто без вести пропал,
В строю здесь, вместе с нами!
 
Кликуши Запада хрипят,
Что погубили столько люда.
И что Берлин напрасно взят,
И много всяческого блуда.
 
Мы городов, отцам под стать
Не отдаем и не" торгуем".
А если нужно, то опять,
За землю нашу повоюем!
***