Не ошибаться в людях

Научите меня не ошибаться в людях,
Чтобы было по жизни легко.
Научите меня не ошибаться в людях,
Мне до этого еще далеко.

Кто сказал, что друг не предаст,
Не уйдёт от тебя в одночасье.
Заболит только сердце, и руку никто не подаст,
В жизни бывает и такое несчастье.

Значит это не дружба была.
А что это было, Бог его знает.
И опять я сижу у стола,
И душа моя тихо страдает.