Совпадение

В медленном танце кружат снежинки,
в свете вечернем сверкают.
Кажется будто лёгкой перинкой
мама дитя укрывает.
 
Ветер-бродяга стих меж домами,
он очарован виденьем,
рад, безусловно, он вместе с нами
сказочному совпаденью.
 
Вечер красивый, лунное небо -
замерло всё в ожиданьи,
снега искринки, как-то волшебно,
светятся на расстояньи.
 
Падают будто бы самоцветы,
ласково переливаясь,
это Зима посылает приветы
поздним приходом смущаясь.
 
* * * 16.01.2018 г.