СТОЮ!

Был в детстве светлым и весьма наивным.
Я со зверьем дружил, на небо посылал
коровку божью песенкой-речитативом,
не ведая, что Бог тем самым даровал
 
счастливый шанс покаяться в ребячьих
грехах. Теперь я под десницею Его стою,
растратив покаянья сроки в гонке за удачей,
как в утлой зыбкой лодочке. Себя я не виню,
 
но думаю, где мальчик тот, – увы, берет печаль, –
кого Господь с прощающей улыбкой привечал?