СВЕТЛАНА

Маленькая такая,
хрупкая,
Волосы длинные,
светлые.
Кофточка с тёмной
юбкою.
Просто назвалась,
Светою.
Ей не на фронт бы-
в студию,
Быть героиней
главною!
Бывают такие
люди-
Простые как истина,
славные!
Маленькая такая,
тихая,
В глазах же - упрямство
искрится.
Спросили , что может.
- ткачиха я,
Но очень хочу-
связисткой!
Сначала смотрели мы
искоса,
девчонка, а всё
туда же!
И всё же стала
связисткою
Медаль получила
даже!
…Голос взволнованный
в трубке.
Полковник, сжав зубы,
Встал:
« да, восемнадцать, да..
хрупкая…»
- Осколок ей в сердце
попал.
Росы на травах
розовые.
От солнца, всходящего
рано.
Памятник под
берёзою,
И надпись : Связистка
Светлана.