ОПЯТЬ - "25-ть"...{проза)

ОПЯТЬ - "25-ть"...{проза)
ВСЕМ, БЕЗУСЛОВНО, НРАВИТСЯ ЦИФРА ПЯТЬ. ХОТЯ МНОГИЕ ЛЮДИ ЛУКАВЯТ, ССЫЛАЯСЬ НА ИНЫЕ МАГИЧЕСКИЕ "ЦИФИРЫ", ПОПАДАЮТ В ВЕЧНЫЙ ПЛЕН НУМЕРОЛОГИИ. САША БЫЛ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. ЕЩЁ В ШКОЛЕ ОН НАИВНО ВЕРИЛ, ЧТО ОТ (РЕДКО ПОЛУЧАЕМОЙ НА УРОКАХ) "ПЯТЁРКИ" ВЕЕТ НЕКИМ ТЕПЛОМ И ПРИТЯЖЕНИЕМ. НЕНАВИСТНЫЕ "БАНАНЫ-ДВОЙКИ" БЫЛИ ОМЕРЗИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫМИ, ИМЕЛИ СВОЙ ЦВЕТ - ТЁМНЫЙ ОТТЕНОК В СОЗНАНИИ. ВПРОЧЕМ, КАК И СКОЛЬЗКИЕ "ТРОЯКИ". ВОТ "4"-КА ЭТО -ДА! И ДОМА, ЕСЛИ НЕ ПООЩРЯТ ДОБРОТНО, НО ВСЁ ЖЕ НА КОЕ-ЧТО ВКУСНЕНЬКОЕ (ВНЕ ПЛАНОВО) РАСКРУТИТЬ ПРЕДКОВ МОЖНО... И ВСЁ ЖЕ КРАСИВАЯ, ЖИРНАЯ И КРАСНАЯ ПЯТЁРОЧКА - ВОЖДЕЛЕННАЯ ЦАРИЦА!!!...КАК НЕ КРУТИ.
ШЛИ ГОДЫ. КОГДА ШУРКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТНАДЦАТЬ (ТРИ ПО ПЯТЬ!) ЛЕТ ОН ПОСТУПИЛ В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ. УЧИЛСЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ С ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ...КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ? КОНЕЧНО ЖЕ В ПЯТОЙ СУВОРОВСКОЙ РОТЕ. И ХОТЯ С ОТЛИЧИЕМ ( В ТЕСНЫХ ОБЪЯТИЯХ ЛЮБИМЫХ ОТМЕТОК) СВУ АЛЕКСАНДРУ ОКОНЧИТЬ НЕ УДАЛОСЬ, ХОРОШИСТОМ ОН ПРОДОЛЖИЛ ОБРАЗОВАНИЕ В СТЕНАХ ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ЗАВЕДЕНИЯ С АРТИЛЛЕРИЙСКИМ ПРОФИЛЕМ. УЖЕ НЕ БЫЛО ОСОБОГО УДИВЛЕНИЯ, ЧТО ИМЕННО 15-АЯ КУРСАНТСКАЯ БАТАРЕЯ ПРИМЕТ ЕГО ПОД СВОЮ КРЫШУ...МОЖНО ПРИВЕСТИ МАССУ ДРУГИХ НЕРЕДКИХ СОВПАДЕНИЙ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ОДНАКО ОСТАНОВЛЮСЬ НА НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ. СЛУЖИЛ В АФГАНИСТАНЕ, БЫЛ ЛИКВИДАТОРОМ ПОСЛЕДСТВИЙ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, УЧАСТВОВАЛ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В ЧЕЧНЕ, В ДАГЕСТАНЕ И В КОНФЛИКТАХ НАГОРНОГО КАРАБАХА. НАГРАЖДЁН (...?) ОРДЕНАМИ СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА АЛЕКСАНДР ГЕРМАНОВИЧ УШЁЛ В 55 ЛЕТ В ЗАПАС. ЗА СПИНОЙ НЕПРОСТАЯ СЛУЖБА В АРМИИ И ЕЩЁ БОЛЕЕ НЕ СПОКОЙНАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. С ПЯТОЙ ЖЕНОЙ (ТАК УЖ РАСПОРЯДИЛАСЬ СУДЬБА...) ЖИВЁТ В ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ: В АТМОСФЕРЕ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ. А.Г. ОЧЕНЬ БОГАТ!?! В ЕГО СЕМЬЕ (ВСЕХ ВМЕСТЕ) ПЯТЕРО САМЫХ ЛУЧШИХ ПАЦАНОВ. ДВОЕ ИЗ КОТОРЫХ, ПОКА НЕ ПОШЛИ ПО ДОРОГЕ ОТЦА И ДЕДА АЛЕКСАНДРА. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, СВОИ ЦИФРЫ...