Искала тебе подарок
Чередой обходя магазины,
Я искала тебе подарок.
Красотой зазывали витрины,
Освещая собой бульвары.
Суетились спешащие люди,
Растворяясь в огнях рекламы.
Уходили последние будни
Засыпая меня делами.
Так хотелось хрустящего снега
С ароматом морозных ёлок!
Но туманилось мутное небо,
Разливая колючий холод.
Настроение хмурилось тоже,
Отражаясь тоской во взгляде…
Притаилась зима осторожно,
В отсыревшем слегка наряде.
Размышляя о бренности жизни,
Я шагала, ругая слякоть…
Надоели погоды капризы,
И невольно хотелось плакать…
Вдруг смутилась, опешив немного,
Изумлённо смотря на чудо…
Белый кот перешёл мне дорогу,
Демонстрируя стать и удаль.
Улыбался пушистый проказник,
Освещая мой путь туманный,
Мне случайно напомнив о сказке…
Светлых мыслей твоих посланник…
29.12.2017
Copyright © Nereida 2017