с ума сошли ?

«С ума сошли»…
 
Я смотрел картины Пикассо:
В небо с ужасом глядящие глаза,
Смерть оттуда мчалась к ним с косой,
Бомбами взрываясь и разя.
 
«Герника» - испанская Хатынь,
Хиросима позже и Сонгми
Человек, ты в ужасе не стынь,
Чтоб тебя вот так же не сожгли.
 
По Белграду смерч огня прошёл,
По Ираку черный дым ползёт
В мир ворвался человек с ружьём
Кто же от него теперь спасёт.
 
На друг друга слабые глядят,
И в боязни, чтобы не сожгли,
Меж собою тихо говорят:
Драться с ним мы не с ума сошли
 
Я смотрел картину Пикассо
«Герника» рождалась из причин,
Как и нынче, все мы под косой,
Сильных и безжалостных купчин.
 
На торги мир вынесен с каприз
Человека грозного с ружьём,
Охраняя свой капитализм,
Видно им и будет поражён