Вроде бы вместе, но по отдельности…

Вроде бы вместе, но по отдельности…
Фонари друг другу мигают, я видела.
Есть в их опорах магия видимо.
Смотрят с высот на пустынные улицы.
Смотрят, как ссорятся, и как целуются.
Смотрят кому-то в окна, наверное.
Смотрят то вместе, то попеременно.
Только стоять им на месте велено.
В любую погоду, в любое время и
Им не собраться даже парами.
Разделены они тротуарами.
Люди мы тоже такие, верите?

              Вроде бы вместе, но по отдельности…