далёкое и светлое

Было в детстве так много света,
Мотыльков и тряпичных кукол.
Были сильные плечи деда,
И бабусиной юбки купол.
 
Там подсолнух, растрёпа рыжий,
Под листом прятал в дождь хохлатку.
Старый флюгер скрипел на крыше,
И паслась у плетня лошадка.
 
А ещё был соседский Лёша,
И « сто лет мне он был не нужен».
Невоспитанный и нехороший,
Он, увы…не моим стал мужем.
 
Нынче мудро даю советы
Я соседской девчонке Люсе.
Ах, пресветлое детство, где ты?
Всё зову, да не дозовусь я…
 
Золотые листвы монеты
Застилают пути - дорожки,
Там , где в море любви и света
Важно топали мои ножки…