Зависть

Завела пластинку про старое, доброе.
Надела платье можжевеловое, неудобное,
Чтобы страшно и больно двигать руками,
Чтобы бессонные ночи в синяках под глазами
Копились, темнели, перебирались на щёки;
Чтобы от скул острых остались одни намёки;
Чтобы дом казался коробкой, мечты - пепелищем;
Чтоб высматривать, выпрашивать важное слово, как нищий,
И не задаваться самым главным вопросом,
Который висит в воздухе перед самым носом:
Зачем? Зачем я сама это платье выбрала?
Что я от этого состояния тошнотворного выйграла?
Как получилось, что рука потянулась в сторону?
Почему не надела то, звёздное? Было шансов поровну.
Катаюсь по полу, нервы измотаны.
Выражение лица не моё, где-то подсмотрено.
Жалость, гнев, упрёк, отрицание.
Кажется это всё. Все стадии отпевания
Прожила, наконец-то. Прощай, зависть!
Хотя нет, до скорой встречи. Чего уж лукавить.