Остановка опасна
Для чего нас солнце греет ? Почему красив закат ?
Человек зачем взрослеет ? Как нам жить с собой в ладах ?
Так вопросы задавая , с детских лет у малыша ,
Появляется сознание, познаёт он жизнь любя .
Но взрослея , «оперившись» , всё их меньше задаёт ,
По цепочке убеждений человек идёт вперёд .
Да вперёд по склону жизни , коль успех туда ведёт ,
Пока не было сомнений , он ускориться здесь смог .
Но потом приходит время , когда вроде бы подрос ,
Институт , семья , работа и в познаниях он встаёт .
Да , читать , писать умеет , вроде взрослым стал уже
И душою он черствеет знаний мало в багаже .
Не прикрытая бравада затеняет интеллект
И IQ (айкью) его слабеет , раз закончился разбег .
Забываем ненароком , для чего сюда пришли ,
Окружает нас заботой лень в развитии души .
Остановка ведь опасна , разве только отдышись ,
Нет развития - «прекрасно» , то спускаешься лишь вниз .
Коль поймёт иной по жизни , как спланирован процесс ,
Ищет выход , просит Бога , в другом случае – регресс .
Жизнь полна противоречий , а течение несёт ,
Только многие не знают и не ищут себе брод .
Так плывут по реке жизни , уповая на судьбу ,
От рождения до смерти , погружаясь в пустоту .
© Copyright: Андрей Исаков 3, 2018
Свидетельство о публикации №118011609756