...ЖУРАВЛИ...

...ЖУРАВЛИ...

Аудиозапись

Чуть заря вишнёвая светает
слышится утробное КУРЛЫ
в небо журавли опять взлетают
в утреннем свечении белы
 
Прятать под крылами долго носик
некогда им, ждёт бескрайний путь
в море синевы полёт уносит
в облаке глубоком утонуть
 
Выгнуты изысканные перья
словно указующе перста
взмахами волнистыми измерят
сколько доведётся им летать
 
Кваканье лягушек так и вспомнят
где нибудь в далёкой вышине
или в заозёрочке укромном
рыбку золотую по-жирней
 
Лапки грациозно удлинняя
в воздух плавно птицы вознеслись
медленно покачиваясь стая
покарила облачную высь
 
Вычертили зорьку острым клином
лентой на пожарище легли
криком разрывая журавлиным
в красках растворились журавли.
...16.01.2018...
 
фото Valentina
И.С.Бах - концерт для органа №2