Слышишь дева?
Слышишь дева?, души напевы.
Ты приходишь, и горя нет.
Охраняешь любви посевы,
Ты мои и свои от бед.
Слышишь дева?, солнце село!
Не к чему мне и рассвет,
Днем и ночью, иду я слепо!
За тобою след во след.
Слышишь дева?, скажу несмело,
Ну взгляни хоть на меня.
В сердце громом прогремела,
У меня любовь твоя.
Слушай дева?, ну право дело!
От чего ж ты так со мной?
Ты в душу ранив, оголтело,
Растревожила покой!
Слушай дева?, осточертело!
Что ж не слышишь ты меня?
Просквозило и постарело,
Чувство, что горело зря.
Слышишь дева?, души напевы.
Не звучат уже, не звучат.
Только сердце без перемены.
Я не вижу других девчат.