В ГОСТИ К БАБЕ ЯГЕ - (сказочка)

В ГОСТИ К БАБЕ ЯГЕ - (сказочка)

Аудиозапись

( Ариэь - "Баба Яга" )
"""""""""""""""""""""""""""""!""
 
Раз, два , три, четыре, пять ,
Мне бы в ступе полетать !
В гости - к Бабушке Ягуше -
Да и сказочку послушать !
Сказочник - есть Кот Баюн ,
Как Яга - прохвост, болтун !
***
Лишь подумать не успела ,
Ступа - мигом подлетела !
Вихрем поднялась и в небо -
Что за диво, что за небыль,
Метла - прутьями вперёд -
Ступой правит - знак даёт !
***
Да, боялась, видно зря ,
Самолёт, курорт , моря !
Всё в сравнении пустяки -
Здесь - посадка - "маяки" !
Гуси стайкой нас ведут -
Леший вычислил маршрут,
Ступа сделала посадку -
Очень ровно, очень гладко !
***
Жутковато, но обнялись ,
Так с Ягой и повстречались
Колдовство и мысли знала -
Тут избушка "прихромала" !
Стол накрыт, блины с икрой
Лягушачьей - непростой ,
А настой из мухомора -
Захмелели очень скоро !
***
Показала мне владения,
Нет предела изумлению !
В сказках я и не читала ,
Что - у Ёжки увидала !
И Горыныч прилетал -
Тот в три гора заливал,
И Кощей захаживал -
Ручки мне поглаживал !
***
Сон морил, ждала подвоха,
С мухомора стало плохо ,
Но с Яги взяла я слово -
В печку - точно не готова !
Обещала ! Кот мурлыкал -
Дальше - телефон запикал . . .
Видно кончилась "зарядка" ,
Ох, друзья ! Спала я сладко !
***
P. S.
Много сказок прочитала ,
В каждой побывать мечтала,
Но во сне мечта сбылась -
Жаль, настойкой опилась :))
*******************************
Дёмина Галина - с улыбкой :))
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118011612382