ДУША

В облаке белом Душа зародилась,
Дымкою нежной на Землю спустилась.
И по Земле нашей грешной скитаясь,
В каждое сердце с надеждой стучалась.
В каждое сердце с надеждой стучалась -
Где-то открыли, а где-то не сталось.

Где- то сказали,- что нет в неё  веры,
Где-то рычали,- как дикие звери!
Где-то смеялись - открыто и дерзко,
Где-то ругались -  жестоко и резко!
"Ты же ничто!"- говорили ей люди -
Те, что когда-то забыли о чуде.

Только Душа на судьбу не роптала -
Зло и обиды людские прощала.
И никогда, ни на миг не сдавалась,-
Чтобы в любви наша жизнь продолжалась!
...Только тогда она станет бессмертна,
Если в сердцах наших будет ей место!