над данией нависла...

(над данией нависла тень конца)
принц разорвал с офелией
в покоях - лаэрт рапиру точит
(кла-ца-ца)
а клавдий варит яд
и все такое
 
гертруда маску делает с лица
суспензия свисает огурца
а в это время позднее сырое
над гамлетом нависла тень отца!
но не успела тронуть за живое –
 
принц умер от испуга
(все такое
над гамлетом склонилось)
"бедный принц!
ты на кого оставил нас
в покое?"
 
гертруда маску делает - с ресниц
слеза скатилась капелькой алоэ –
принц ожил! а гертруда долго жить
 
с испугу приказала (все такое
и ахнуть не успело и завыть -
над гамлетом уже склонились
двое)
 
"скажите, принц, кого ж из вас зарыть?
зарыть иль не зарыть? уже достала
семейка ваша! роем – вам все мало!
кто будет сверхурытые платить?
как прежде – бедный йорик??!"
 
все такое
взбесило йорика:
"оставьте племя злое
меня и кошелек мой! нет отбоя
от гамлета и всей его родни!
сам лучше сдохну черт меня возьми..."
 
(и умер)
и упал на чью-то груду
еще напоминавшую гертруду
чья маска бледности уже почти
прошла (внезапно королева - ожила!)
лишившись правда огурцовой свежести
 
 
что было дальше – и ежу известно...
 
как все неловко в датском королевстве!