Тихо

Вздрогнешь и сыпется иней,
С веток берёзовых, тонких.
Где-то за влажною синью,
Ждут меня дома девчонки.
 
Младшая смотрит в окошко,
Шепчет: "Люблю тебя, папка".
На табуретке спит кошка,
Дочки прозвали Царапка.
 
Тихо, продрогшее лето,
Дремлет в заброшенной шахте,
Нежные руки рассвета,
Трогают капли на шапке.
 
Вдруг загремело, взметнулось,
Всё поменялось в мгновенье,
Возглас комбата: "Пригнулись!"
В сторону, стихотворенье.