Души уставшей пахарь
Утешься, друг поэт, утешься!
Тебя опять послали к чёрту.
Тебя опять холёный критик
Размазал по доске почёта.
Твои стихи назвали блажью,
Сказали: "Так давно не пишут".
А как, потом тебе укажут,
За это, будь поэт потише.
Не возмущайся удивляясь,
А голову склонив смиренно,
Шепчи: "Простите братцы, каюсь".
И кланяйся самозабвенно.
Поэты странные созданья,
Стихи слагают постоянно.
Они живут, живут годами,
В застрочном мире, окаянном.
Они рыдают и смеются,
Кричат от боли, пьют от страха,
И головой о стену бьются.
Поэт — души уставшей пахарь.