Прерогатива солнца - не вставать
Прерогатива солнца - не вставать.
Оно всплывает, медленно и ленно,
В покрытый золотой глазурью океан,
Которым стала близорукая вселенная.
От сих до сих, от края и до края -
Все преисполнено просоленой воды.
И солнца дикого, родясь и умирая,
Угаснут в волнах долгие следы.
В твоей насмешке вкуса соли
Чуть слышен голос пресных вод.
И берег матовым двукружьем
Подхватит слов водоворот.