Разошлись

И вот явился старый Новый год!
Не запылился, но слегка заснежен.
Устал порядком. Люди врут! Не пьёт.
И с каждым на планете очень нежен.
Любители сенсаций наплетут,
Что потерял Снегурку с перепоя.
Вранье! Дарить подарки - это труд
И дело деликатное такое.
Снегурка подурнела. Старит грим.
С дистанции ушла. Годочков много.
На пенсии заслуженной с другим,
Обычным дедом, для неё же - Богом!
Оттаяла душа в его руках.
Парит под потолком избушки-рая.
Не надо быть красивой, в каблуках.
Бывает, и Снегурочки сгорают.
Жаль, разошлись на этот раз пути
У Деда и его холодной девы.
Ему, как прежде, радость в мир нести,
Но только одному, без королевы.