Я танцую головой

Я танцую головой
Я танцую головой,
Как психический больной.
В моём мозге волков вой,
Под стенающий гобой.
В моём мозге бой копыт,
А душа вперёд летит.
Заслоняет небеса,
Нот невидимых краса.
И эмоций внешний слой
Под костистой скорлупой,
Колет топором дрова,
Треснет скоро голова.
 
Я танцую ногтем по столу,
Выгребаю из души золу.
Собирая в кокон правоту,
Прозревая словом слепоту:
Всех в безверьи позабытых тайн,
Всех желаний в глубине my mind.
И мелодия моя проста,
Как пятиугольная звезда.
Пентаграмму пальчиком черчу,
Чтобы всё сбылось, чего хочу.
Вытравляю из души золу
Солью, что гоняю по столу.
 
Я под стулом каблучком стучу.
Всё, что не имею получу.
Отбиваю в ритме горячо,
И дрожит упрямое плечо.
Хочет обратить всё тело в пляс,
Трудно удержать на этот раз.
В оболочке с вида, что спокойна,
Вспышки ритмов прыгают невольно.
Перепады звуков и движений
До поры дремали что от лени,
Удержать не мыслимо в плену,
Нервом рвёт гитарную струну.
 
Я танцую головой,
Потому, что я живой.
Всё меняется во мне.
Страхи прячутся во мгле,
Исчезают навсегда,
Когда слышу биты я.
В моём мозге бой копыт,
И душа вперёд летит.
Рассекает небеса
Звуков мёрзлая река.
И взрывает разум мой
Чувств нахлынувшей волной.
 
***
 
14.01.18.
 
***********************************"