Тебя увидел

Тебя увидел
Тебя увидел, и всё былое
Ушло из сердца прочь
И нет теперь в душе покоя
Ни день, ни ночь
 
Тебя увидел, и сердце сжалось
Как-будто его нет,
Но ты ушла, а мне осталось
Смотреть тоскливо вслед
Тебя увидел, и сон покинул
Мой ясный ум, с тех пор
И образ твой, твой образ милый
Глядит в глаза, в упор
Тебя увидел, и сил не стало
Моих неслабых рук,
Но все равно мне мало, мало
Всех этих тяжких мук
 
Приму я все души страданья,
Так жарок пыл любви,
Лишь только рядом быть, и руки
В своих держать твои...
 
Из произведения "Я тебя никогда не забуду" 1986 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118011409737