Все тучи быстры надо мной...

Все тучи быстры надо мной...
Над головой, над головой
Все тучи быстры надо мной.
Над головой полёты птиц
И гром небесных колесниц...
 
Опустошённая душа
Не даст за слово и гроша.
Ей всё бы странствовать одной:
Не уживается со мной.
 
Церковный колокол молчит,
С душою заговор творит...
Легки, как пух, полёты туч...
И холод поднебесных круч.
 
Опустошённая душа
Хранит молчанье, чуть дыша.
Как тяжело больному речь,
Запрещена, чтоб век беречь.
 
А на стене, передо мной,
Рисует лампы свет ночной:
Тень легче птичьего крыла
Встаёт, как я, из-за стола.
 
Над головой, над головой
Легки все тучи надо мной...
– Но легче воздуха и туч
Тень на стене! – шепнул мне луч.